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  • Luciana Lisbôa - Culinária

CULINÁRIAnews | Trufa de Corte


Olá amigos leitores!

Trufa e bombons são doces bem diferentes. Os bombons são feitos com recheios e envoltos com chocolate, para dar aquele efeito de casquinha. Já as trufas são feitas em sua base com uma massa feita de chocolate nobre misturado com creme de leite (tipo uma ganache mais durinha) e polvilhados com cacau em pó ou açúcar de confeiteiro.

A trufa tem formatos irregulares e enrolados de forma não muito “certinha”, para que o efeito rústico se sobressaia.

Nessa versão, foi feita em quadradinho. Um toque bem sofisticado e diferente para uma receita ainda mais especial. Aproveitem!

Receita:

- 300g de chocolate ao leite ( não pode ser o tipo cobertura)

- 80g de creme de leite UHT,

- 1 colher de Rum.

Essa receita rende 20 a 25 unidades de 15g.

- Derreta o chocolate, aqueça o creme de leite, e misture. (o uso de um mix faz diferença, mas caso não tenha, mexa rapidamente com uma colher)

- Acrescente a bebida e misture novamente.

- Forre uma forma e PVC e despeje a mistura, mantendo uma camada uniforme.

- Leve para gelar por 3h.

- Tire da geladeira, corte em quadrados e passe pelo cacau em pó 33%. Colocar em forminhas se preferirem.

Luciana Lisbôa é formada em Confeitaria e Panificação pelo SENAC e FAETEC. Trabalha na empresa Selecta Chocolates. Há 10 anos Produz de formas artesanais doces para festas e eventos, além de ser professora em diversos centros culinários no Rio de Janeiro. Vencedora do concurso "Doce Natal" do Shopping Sulacap. Premiada com uma viagem á Fábrica e loja do Cake Boss em N.J, EUA.

Contato: (21) 98256-6352 / Facebook: https://www.facebook.com/Lucianalisboachocolatier

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