top of page
  • Foto do escritorLeonardo Gomes (estagiário)

ESPORTES | Em jogo fraco, Botafogo bate o Bahia e vence a segunda no Brasileirão

Alvinegro volta a vencer as duas primeiras partidas do Brasileirão após 11 anos e assume a vice-liderança do campeonato

O Botafogo entrou em campo na noite desta segunda-feira (24) para enfrentar o Bahia no encerramento da segunda rodada do campeonato brasileiro, tentando manter os 100% de aproveitamento após vencer o São Paulo na estreia da competição.

No começo da partida, o Bahia por estar jogando em casa, tomou as rédeas da partida, porém sem grande perigo.

Um primeiro tempo morno, com o Bahia tendo a posse de bola sem ser eficaz e o Botafogo sem conseguir explorar os contra-ataques que tento esperava. Quando aos 31 minutos do primeiro tempo, em belíssima jogada individual de Júnior Santos o Glorioso abriu o placar. O gol foi a primeira finalização do alvinegro na partida, o que mostra como era ruim a partida do Botafogo no momento do primeiro gol.

Depois de sair atrás, o Bahia teria que se expor mais ainda para buscar o empate e com o time perdendo a torcida tricolor já começou a perder a paciência e vaiar alguns jogadores do time, porém aos 41 do primeiro tempo, Victor Jacaré empatou para os baianos e explodiu a Fonte Nova.

O resultado de 1x1 no fim do primeiro tempo era mais justa que a vitória parcial do Botafogo, pois mesmo sem criar chances claras de gol, o Bahia teve mais volume e foi mais incisivo que o Glorioso no primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo o Botafogo fez uma alteração, o zagueiro Adryelson sentiu uma lesão muscular e deu lugar a Phillipe Sampaio. O jogo, que já não estava lá grandes coisas na primeira etapa, piorou no segundo tempo e ficou mais morno do que já estava, os dois times pareciam cansados e o gramado ruim também não ajudava. A partida no segundo tempo seguia naquele ritmo monótono, quando aos 32 minutos do segundo tempo, Tiquinho Soares escorou e Tchê Tchê botou o Glorioso novamente na frente.

No fim do jogo o Bahia até tentou uma pressão na base do abafa, porém todos os lances sem grande perigo. O Botafogo voltou a vencer as duas primeiras partidas do campeonato brasileiro após 11 ANOS. Na ocasião, o Alvinegro bateu o São Paulo na estreia e o Coritiba na segunda rodada.

O Glorioso volta a campo na próxima quinta-feira, quando enfrenta o Ypiranga pela terceira fase da copa do Brasil, com a vitória no jogo de ida por 2x0, o Botafogo pode até perder por um gol de diferença que se classifica para a próxima fase da competição. Já o Bahia joga também na quinta-feira pela copa do Brasil, contra o Volta Redonda em casa, o Tricolor venceu o primeiro jogo por 2x1 e pode até empatar para passar de fase.

E-mail para contato: leogomessilva0@gmail.com

Imagens: Vitor Silva/ BFR

Estagiário sob supervisão do jornalista Alexandre Madruga.

Torne-se um doador por apenas R$ 1 por mês. Nos ajude a manter vivo o jornalismo local. Mais informações de como fazer a doação, clique AQUI.

O Sulacap News também está no Facebook, Instagram e Twitter. Se quiser receber notícias em primeira mão, basta ingressar no grupo NOTÍCIAS DO SULACAP NEWS. Para se cadastrar, basta acessar os link abaixo: