MENUnews | Paris 6, o queridinho do momento
Sobremesa, quem não gosta? Não há nada como degustar um bom prato, aguardando ansiosos pelo que vem depois. Tem gostinho de infância e de liberdade. É quando nos permitimos sair da dieta e não pensar nos quilinhos a mais pelo simples prazer de saborear aquele docinho. Já estão com água na boca? Então eu vou contar pra vocês sobre um lugar que faz valer a pena esquecer a balança: o Paris 6.
O bistrô, queridinho entre os artistas, surgiu em São Paulo e ganhou destaque por desenvolver parcerias entre os famosos e o proprietário Isaac Azar para a montagem e batismo de seus pratos. A filial carioca do Paris 6 localizada na Avenida Erico Veríssimo, na Barra da Tijuca, conquistou a clientela pelo clima parisiense da década de 20 e pelo funcionamento 24h. São mais de 200 pratos homenageando personalidades brasileiras. Entre saladas, massas, omeletes, carnes, frango, peixes, camarões e sopas, temos que ter paciência até encontrar uma celebridade com um gosto parecido com o nosso.
Entre tantas opções, encontramos algumas realmente boas. Mas a proposta eclética é arriscada e leva alguns pratos para o tão temido lugar-comum, roubando-lhes o brilhantismo prometido por um marketing que, não há como negar, deu muito certo.
Dentre os pratos principais, os nhoques de aipim recheados com queijo brie, são tidos como “carro-chefes” da casa. Como se tratava da minha primeira visita, preferi não arriscar muito e pedi o mais famosinho o “Gnocchi de brie aux quatre fromages à Marina Ruy Barbosa” (R$ 69), uma das referências do Paris 6. Trata-se de nhoque de aipim recheado com queijo brie, uma massa bem saborosa, mas não muito levinha, servida com molho de quatro queijos não muito surpreendente, mas gostoso.
I - Gnocchi de brie aux quatre fromages à Marina Ruy Barbosa Meu namorado pediu o prato intitulado “Entrecôte Grillée Garni de Frites à Ronnie Von” (R$73), 250 gramas de legítimo entrecote argentino ao molho bernaise, acompanhado de batatas rústicas. Experimentei e achei o prato saboroso, mas nada sensacional. De qualquer maneira, eu estava interessada mesmo na sobremesa!
II - Entrecôte Grillée Garni de Frites à Ronnie Von As sobremesas são um sucesso à parte! Experimentei a de maior fama: “Grand Gateau Chocolat à Paloma Bernardi” (R$ 38), uma das sobremesas mais consumidas no Brasil. Trata-se de um bolo de chocolate quente com calda de creme de Nutella ao leite condensado e morangos picados com avelãs granuladas, acompanhado de picolé de chocolate belga com casquinha de chocolate. Sem dúvida, é uma delícia e vale a pena experimentar, mas atenção, mesmo sendo apaixonada por chocolate, achei bastante doce! Então, para quem não é muito fã de açúcar, essa não é uma boa opção. Outra dica é dividir a sobremesa com alguém, para o doce não se tornar enjoativo.
III - Grand Gateau Chocolat à Paloma Bernardi Conclui que vale muito a pena conhecer o Paris 6. Não superou minhas expectativas, mas gostei bastante da experiência. Vai lá também e depois me conta o que você achou, combinado?!
Patrícia Ballestero é jornalista, formada pela UERJ, pós-graduada em Jornalismo Digital, apaixonada por culinária. Dúvidas ou sugestões: patricia_ballestero@yahoo.com.br