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Procon-RJ realiza levantamento de preços de alimentos e variação chega a 24% no Rio

Foram 26 estabelecimentos consultados no estado do Rio

Agentes do Procon Estadual do Rio de Janeiro realizaram um levantamento de preços de produtos básicos da alimentação dos consumidores fluminenses. Os itens pesquisados foram: arroz, feijão preto, óleo de soja, leite, ovos, açúcar, sal, fubá, macarrão, farinha de trigo, farinha de mandioca. O levantamento de preços foi realizado em vinte e seis (26) estabelecimentos que comercializam esses alimentos entre os dias 21/08/21 até 02/09/21 no Rio de Janeiro, Macaé, Campos dos Goytacazes, Niterói, Nova Iguaçu, Nilópolis e Nova Friburgo.


No Rio de Janeiro, os agentes encontraram uma variação de 22% para o preço do arroz, que chegou a custar de R$27,79 a R$33,98 e de 24% para o preço da farinha de trigo, que variou de R$3,99 a R$4,98. Em Niterói o consumidor conseguia pagar a cartela de 20 ovos de R$7,89 a R$11,50, uma diferença de 46%, em relação ao leite de 1 litro na embalagem tetrapak, essa diferença era de 13%.


Em Nova Iguaçu, a variação de preços do óleo de soja e do açúcar ficou em torno de 15%, enquanto o feijão em Nilópolis variou 23%. Já em Campos dos Goytacazes, 500g de macarrão custava de R$4,29 a R$4,99. Em Macaé, o preço do fubá variou 14%, enquanto o da farinha de mandioca variou 29%. O preço do sal em Nova Friburgo variou 17%. Esses e outros dados o consumidor pode encontrar na pesquisa completa disponível no site oficial do Procon-RJ.

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