top of page
  • Foto do escritorEliane Corrêa

GASTRONOMIAnews | Bolo sem glúten


Com o carinho de Deus, mais uma 6° feira chega e no normal muitos já pensam o que poderia preparar para algo gostoso e alegrar os amigos, família, colegas, e nós mesmas, não é?!


E hoje pensei em algo mais doce e quer saber, me preocupei em não ser tão calórico e sem farinha de trigo para aqueles que tem alguma restrição ao trigo.


E aproveito e peço desculpas por não ter posto nada na coluna do Gastronomianews nada, simplesmente porque fiquei sem internet por alguns dias. Acontece imprevisto para todos e dessa vez eu fui escolhida. Mas mantenho coração grato mesmo que isso tenha acontecido e atrapalhou um pouquinho.


Eu já comentei que tenho formação em Psicologia e deixo também aqui minha disposição interna de ajudar quem estiver precisando.


Posso afirmar que a gastronomia me tirou de muitas tristezas, angústia, medos e o Ato de Cozinhar ajuda mais do que nós imaginamos.


Tem vários ingredientes que ajudam no nosso bem estar, na nossa dinâmica de alegria e tristeza, do desânimo. Por isso que eu trabalho muito a Gastronomia afetiva como salvar vidas.


Escolhi um Bolo sem glúten e usamos farinha de amêndoa e especiarias:


Ingredientes:

· Farinha de amêndoas = 200 g

· Açúcar mascavo = 01 xícaras

· Manteiga sem sal = 100 g

· Ovos = 03 unidades

· Sal = 1 g

· Cenoura ralada = 02 xícaras

· Maça ralada = 01 xícara

· Canela = 01 colher de chá

· Noz moscada = 01 colher de chá

· Raspa de limão e laranja = 01 unidade de cada

· Passas = 30 g (ou 02 colheres de sopa)

· Fermento Royal = 01 colher de sobremesa


Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 170° graus

Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e farinha

Em um recipiente coloque a farinha de amêndoa, sal, canela, noz moscada e raspa de limão e laranja. Reserve

Na batedeira coloque os ovos e açúcar e bata ate ficar um creme espesso.

Adicione a manteiga e bata por mais dois minutos. Junte a misturas de amêndoas as cenoura e maçã e bata por mais um minuto.

Diminua a velocidade acrescente o fermento e as passas e bata por mais um minuto.

Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 min ou até colocar um palito e sair sequinho.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco e desenforme.

Seu bolo está prontinho


Caso você faça e quiser me marcar, ficaria muito feliz e meu instagram e contato está no final da coluna.


Excelente fim de semana !!!!


Eliane Corrêa

Tel: 99828-4653

Instagram: elianecorrea67

Ajude a manter vivo o Jornalismo Local

Pedimos sua contribuição para mantermos um jornalismo profissional, valorizando informações qualificadas, contra fake news e dando voz a nossa região. Somente com seu apoio e ajuda financeira, conseguiremos continuar trabalhando para todos vocês, que confiam na nossa missão.

PSS - banners sulacap-06.png
bottom of page