top of page
  • Luciana Lisbôa - Culinária

CULINÁRIAnews | Sorvete de Morango


Olá leitores!

Que tal aprender a fazer um sorvete igual ao das marcas mais conhecidas no mercado?

Essa receita rende muito, cerca de 35 copinhos de sorvetes de 100ml. Bom para quem quer uma renda extra ou para quem quer agradar ao paladar da família inteira.

- 1 litro de leite

- 1 xicara e meia açúcar (250g)

- 1 xícara leite em pó integral (100g)

- Meia xícara de creme de leite (120g)

- 1 colher de sopa de liga neutra (10g)

- 1 colher de sopa de saborizante Selecta sabor morango (20g)

- 1 colher de chá de emustab (emulsificante) (10g)

Modo de fazer:

* Separe o emustab e o pó saborizante

* Bater os outros ingredientes no liquidificador por 3mim. e colocar em pote no freezer ou congelador até cristalizar.

Separe em 2 partes, acrescente 5g de emustab + pó saborizante de sua preferência em cada parte separada . Bater novamente por 5 min e levar em potes (ou potinhos de 100ml).

ATENÇÃO PARA A PROPORÇÃO DO EMUSTAB NA RECEITA, 10g PARA 1 LITRO.

Luciana Lisbôa é formada em Confeitaria e Panificação pelo SENAC e FAETEC. Trabalha na empresa Selecta e há 10 anos Produz de formas artesanais doces para festas e eventos, além de ser professora em diversos centros culinários no Rio de Janeiro. Vencedora do concurso "Doce Natal" do Shopping Sulacap. Premiada com uma viagem á Fábrica e loja do Cake Boss em N.J, EUA.

Contato: (21) 98256-6352 / Facebook: https://www.facebook.com/Lucianalisboachocolatier

Ajude a manter vivo o Jornalismo Local

Pedimos sua contribuição para mantermos um jornalismo profissional, valorizando informações qualificadas, contra fake news e dando voz a nossa região. Somente com seu apoio e ajuda financeira, conseguiremos continuar trabalhando para todos vocês, que confiam na nossa missão.

PSS - banners sulacap-06.png
bottom of page