Alexandre Madruga

30 de mai de 2018

CULINÁRIAnews | Brigadeiro de milho verde para festa Junina

Como o combinado, aqui estou eu, trazendo mais uma receitinha para deixar a sua festa junina ainda mais elegante e gostosa. Desta vez vamos fazer um brigadeiro “bo qui sô uai”.

O brigadeiro é um doce típico do Brasil, bastante popular em qualquer tipo de festa, este doce agrada a pequenos e graúdos. Surgiu no ano de 1940 como doce de chocolate, mas hoje em dia são muitos os tipos de sabores de brigadeiro. Exemplo disso é o brigadeiro de milho verde que vamos ver hoje.

Sabia que este cereal é um dos alimentos mais nutritivos que existe?
 

 
Imagine os benefícios deste cereal aliado ao doce sabor de um brigadeiro.
 

 

 
Se ficou curioso, então confira essa maravilha


 
Brigadeiro de milho verde

Ingredientes:

1 Lata de milho verde
 

 
1 Lata de leite condensado
 

 
1 colher de margarina
 

 
200 g goiabada cortada em cubinhos

Granulado branco


 

 
Preparo:

No liquidificador e adicionar o leite condensado e o milho escorrido. Tampe e bata até estar bem moído. De seguida, coe a mistura e pressione a peneira com uma colher para aproveitar todo o caldo.
 

 
Quando estiver tudo moído coloque numa panela e adicione uma colher de sopa de margarida. Em fogo baixo vá mexendo sem parar até que o preparado desprenda da panela.

Quando ficar um creme bem grosso e consistente desligue o fogão. Deixe a massa esfriar um pouco.

Quando a massa esfriar, unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas, colocando a goiabada no centro modelando os seus brigadeiros. Passe os brigadeiros de milho verde no granulado branco

Coloque-os numa foma de papel e estão prontos a saborear.

Viu como é fácil fazer brigadeiro de milho verde?

Simples e uma delícia! Por isso, não deixe de fazer mais essa receitinha especial para sua festa. Semana que vem tem mais

Um grande abraço do Chefe Paulo Marinho

#Culinária