Luciana Lisbôa - Culinária
29 de nov de 2017
Olá meus amigos leitores!
Como prometido, iremos até o Natal dedicar nossa coluna às receitas dessa época tão saborosa.
A primeira foi rabanada de forno e a receita se encontra no site do Sulacap News ou no Facebook.
Hoje iremos de torta de bacalhau! Vamos lá?
INGREDIENTES::
▪1 quilo de batata cozida e amassada.
▪1 xícara de leite.
▪1/2 cebola picadinha.
▪1 colher(sopa) de margarina
▪3 colheres(sopa) de queijo ralado.
▪1 caixinha de creme de leite(se for lata sem o soro)
Molho:
▪500g de bacalhau desfiado
▪1/2 cebola picada
▪1 tomate picado
▪1 pimentão picado
▪1/2 xícara de azeite
▪azeitonas picadas
Queijo ralado (aquele tipo ralado na hora é melhor)e batata palha para finalizar.
MODO DE PREPARO
▪Refogue a cebola na margarina e depois acrescente o leite.
▪Mexa um pouco e desligue, em seguida coloque o creme de leite.
▪Coloque o queijo ralado e mexa bem e em seguida junte as batatas.
▪Separe esse purê em duas partes iguais.
▪Faça o molho dourando a cebola no azeite e acrescentando o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau.Refogue rapidamente e reserve.
▪Unte um refratário e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê.
▪Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha.
▪Leve ao forno até dourar.(+- 25 minutos)
Luciana Lisbôa é formada em Confeitaria e Panificação pelo SENAC e pela FAETEC .Trabalha há 10 anos com confeitaria artesanal produzindo doces para eventos, além de ser professora em diversos centros culinários no Rio de Janeiro. Contato: 98256-6352