Luciana Lisbôa

1 de nov de 2017

CULINÁRIAnews: Conheçam as delícias do Halloween

A celebração do Halloween é comum em países de língua anglo-saxônica, como os Estados Unidos, Canadá e Reino Unido. Nos países latinos, a comemoração também acontece, mas de forma mais tímida. No Brasil, não é diferente, a data é chamada de Dia das Bruxas e é muito comum ter manifestações dessa data em clubes e algumas casas noturnas, mas nada muito significativo.


 

 
Como o brasileiro adora festas, não podemos deixa passar em branco né? E já que dia 31 de Outubro cai numa terça-feira, segue algumas dicas para organizar uma boa festa para o próximo final de semana.


 

 
1- Brigadeiro de abóbora:
 

 
 1 lata de leite condensado
 

 
 150 gramas(s) de abóbora cozida com canela em pau
 

 
 1 colher de sopa de manteiga
 

 
 2/3 xícara(s) de chá de chocolate branco
 

 
 Açúcar cristal para enrolar

 Modo de preparo

Misture o leite condensado com a abóbora amassada e a manteiga. Leve ao fogo, e mexa sem parar até soltar

do fundo da panela. Ao desligar a chama, acrescente o chocolate branco picado e misture bem até incorporar. Deixe esfriar, enrole no açúcar cristal. Coloque nas forminhas e sirva.

2- Doce na tangerina
 

 
Corte a tampa da tangerina, retire os gomos da tangerina, preencha o interior com o doce de sua preferência e tampe. Decore com folhas de hortelã. O recheio pode ser brigadeiro, ganache, doce de leite, entre outros.

3-Docinhos de abóbora no copinho
 

 
Coloque doce de abóbora (ou o próprio brigadeiro de abóbora) e coloque coco ralada em cima. Desenhe com canetinha a carinha da abóbora do lado de fora do copinho.

4-Pinturas ou colagens em copos descartáveis
 

 
Abuse da criatividade para fazer uma decoração simples, mas bem divertida para compor já mesa dos seus doces. Copos de diversos tamanhos, modelos e cores são bem – vindos! Uma boa dica é deixar os pequenos ajudarem na tarefa. Eles vão adorar!

Luciana Lisbôa - Formada em Confeitaria e Panificação pelo SENAC e pela FAETEC .Trabalha há 10 anos com confeitaria artesanal produzindo doces para eventos, além de ser professora em diversos centros culinários no Rio de Janeiro.
 

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