GASTRONOMIAnews | Bolo sem glúten
Com o carinho de Deus, mais uma 6° feira chega e no normal muitos já pensam o que poderia preparar para algo gostoso e alegrar os amigos, família, colegas, e nós mesmas, não é?!
E hoje pensei em algo mais doce e quer saber, me preocupei em não ser tão calórico e sem farinha de trigo para aqueles que tem alguma restrição ao trigo.
E aproveito e peço desculpas por não ter posto nada na coluna do Gastronomianews nada, simplesmente porque fiquei sem internet por alguns dias. Acontece imprevisto para todos e dessa vez eu fui escolhida. Mas mantenho coração grato mesmo que isso tenha acontecido e atrapalhou um pouquinho.
Eu já comentei que tenho formação em Psicologia e deixo também aqui minha disposição interna de ajudar quem estiver precisando.
Posso afirmar que a gastronomia me tirou de muitas tristezas, angústia, medos e o Ato de Cozinhar ajuda mais do que nós imaginamos.
Tem vários ingredientes que ajudam no nosso bem estar, na nossa dinâmica de alegria e tristeza, do desânimo. Por isso que eu trabalho muito a Gastronomia afetiva como salvar vidas.
Escolhi um Bolo sem glúten e usamos farinha de amêndoa e especiarias:
Ingredientes:
· Farinha de amêndoas = 200 g
· Açúcar mascavo = 01 xícaras
· Manteiga sem sal = 100 g
· Ovos = 03 unidades
· Sal = 1 g
· Cenoura ralada = 02 xícaras
· Maça ralada = 01 xícara
· Canela = 01 colher de chá
· Noz moscada = 01 colher de chá
· Raspa de limão e laranja = 01 unidade de cada
· Passas = 30 g (ou 02 colheres de sopa)
· Fermento Royal = 01 colher de sobremesa
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 170° graus
Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e farinha
Em um recipiente coloque a farinha de amêndoa, sal, canela, noz moscada e raspa de limão e laranja. Reserve
Na batedeira coloque os ovos e açúcar e bata ate ficar um creme espesso.
Adicione a manteiga e bata por mais dois minutos. Junte a misturas de amêndoas as cenoura e maçã e bata por mais um minuto.
Diminua a velocidade acrescente o fermento e as passas e bata por mais um minuto.
Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 min ou até colocar um palito e sair sequinho.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco e desenforme.
Seu bolo está prontinho
Caso você faça e quiser me marcar, ficaria muito feliz e meu instagram e contato está no final da coluna.
Excelente fim de semana !!!!
Eliane Corrêa
Tel: 99828-4653
Instagram: elianecorrea67
댓글