• Chefe Paulo Marinho

CULINÁRIAnews | Atum na crosta de gergelim


Olá amigos do Sulacap News. Na coluna desta semana estou trazendo uma receita bem leve e muito saborosa. Muito tem se falado das refeições fits ou funcionais que além de ajudar no controle do peso para manter uma boa estética, ajuda diretamente na saúde!

Todos nós sabemos que manter uma refeição balanceada com o dia corrido é quase que impossível! E com isso algumas pessoas enxergaram nessa condição um meio de empreender nesse tipo de refeição congelada, para ganhar uma graninha e ajudando aquelas que não tem tempo para fazer, mas nem sempre sesse custo é tão “levinho” assim!

Então…você pode fazer a sua, organizando seu tempo e planejando uma dieta para semana, assim economizar seu dinheiro, sem perder o foco de uma vida mais leve e saudável. Essa receita que estou disponibilizando aqui no culinária-news faz parte de um curso de cozinha funcional que eu ministro. Nesse curso além de muitas receitas criativas com técnicas simples e objetivas; ensino também estratégias para montar seu cardápio, método de congelamento e muita mais.

Caso tenha interesse em conhecer um pouco mais do curso de cozinha funcional, entre em contato pelo whatsapp 9 8519-9651

Nessa receita usamos uma técnica da rosta de gergelim que conserva toda a suculência da proteína e adicionando nela ainda mais nutrientes; Ela pode ser usada com outras proteínas como: Frango, carne ou outro tipo de peixe Vamos a receita!

Atum na crosta de gergelim

Ingredientes:

150 g Atum fresco (pode usar outra espécie de peixe) Q.B Sal Q.B Pimenta do reino 1 uni dente de Alho amassado Gergelim para empanar 1 fio de Azeite

Preparo:

Tempere o atum com sal, pimenta do reino e o alho amassado Passe o no gergelim ate que esteja bem coberto Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e deixe tostar todos os lados

OBS. Serva com salada arroz integral ou legume cozido em vapor

#Culinária

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