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  • Cheffe Paulo Marinho

CULINÁRIAnews | Pizza de Sardinha


Nesse dia 10 de Julho comemoramos o dia da pizza!

Entrando nesse clima, hoje vamos fazer uma pizza cujo a massa que é superprática e gostosíssima! Essa receita foi uma das primeiras que aprendi na culinária. Ainda bem novo companhava minha avó fazendo nos lanches de final de semana para a família e hoje tenho a honra de poder compartilhar com todos vocês, uma receita afetiva e marcante para aqueles que me seguem e fazem das minhas receitas momentos especiais.

Vamos começar pela massa.

Ingredientes:

500 g Farinha de trigo 10 g Fermento químico (de bolo) 2 colheres de sopa de Óleo 220 ml Água (morna) 1 colher de sopa Açúcar 1 colher de chá Sal

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos e reserve;

Misture o óleo e a água (morna)

Agora vá adicionando a parte líquida na parte seca e sove por 5 min.

Abra em um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por 8 min.

Reserve a massa pré assada.

Dica: você pode usar essa massa com uma infinidade de recheios!!!

Mas hoje vamos fazer ela com o tradicional molho de sardinha da minha vovó…

Para o molho:

Ingredientes:

3 Latas de Sardinha ½ Cebola picadinha ½ tomate picado 2 dentes de alho amassado 200 g de molho de tomate Sal a gosto

Preparo: Numa panela coloque o alho amassado e a cebola picadinha e refogue em um fio de azeite. Acrescente a sardinha limpa (sem espinha), mexa para que ela se desfie Quando começar a grudar no fundo da panela, coloque o tomate e o molho de tomate (se precisar pigue um pouco de água) Acerte ao sal e deligue o fogo.

Montagem para a pizza de sardinha:

Ingredientes:

Massa de pizza pré assada Molho de sardinha Azeitonas verdes Cebola em rodelas Pimentão rodelas Ovo cozido Minho verde Orégano

Preparo:

Espalhe o molho por cima da massa, coloque azeitonas, o milho verde, a cebola, pimentão rodelas, por fim o ovo cortado em rodelas e o orégano.

Leve ao forno pre aquecido por 5 min.

Antes de servir regue azeite e um pouco de queijo parmesão ralado!

#Culinária #Pizza

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