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  • Luciana Lisbôa - Culinária

CULINÁRIAnews | Torta da Bacalhau


Olá meus amigos leitores! Como prometido, iremos até o Natal dedicar nossa coluna às receitas dessa época tão saborosa.

A primeira foi rabanada de forno e a receita se encontra no site do Sulacap News ou no Facebook. Hoje iremos de torta de bacalhau! Vamos lá?

INGREDIENTES::

▪1 quilo de batata cozida e amassada. ▪1 xícara de leite. ▪1/2 cebola picadinha. ▪1 colher(sopa) de margarina ▪3 colheres(sopa) de queijo ralado. ▪1 caixinha de creme de leite(se for lata sem o soro)

Molho: ▪500g de bacalhau desfiado ▪1/2 cebola picada ▪1 tomate picado ▪1 pimentão picado ▪1/2 xícara de azeite ▪azeitonas picadas Queijo ralado (aquele tipo ralado na hora é melhor)e batata palha para finalizar.

MODO DE PREPARO ▪Refogue a cebola na margarina e depois acrescente o leite. ▪Mexa um pouco e desligue, em seguida coloque o creme de leite. ▪Coloque o queijo ralado e mexa bem e em seguida junte as batatas. ▪Separe esse purê em duas partes iguais. ▪Faça o molho dourando a cebola no azeite e acrescentando o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau.Refogue rapidamente e reserve. ▪Unte um refratário e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê. ▪Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha. ▪Leve ao forno até dourar.(+- 25 minutos)

Luciana Lisbôa é formada em Confeitaria e Panificação pelo SENAC e pela FAETEC .Trabalha há 10 anos com confeitaria artesanal produzindo doces para eventos, além de ser professora em diversos centros culinários no Rio de Janeiro. Contato: 98256-6352

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