RECEITAS SAUDÁVEIS: Sorbet de Manga
- Renata Oliveira - Pote Leve
- 13 de jan. de 2017
- 1 min de leitura

Já ouviu falar ou já provou um sorbet? Perfeito para o clima quente brasileiro, o doce é refrescante, natural e uma delícia. Ele não leva leite e sua consistência é próxima da nossa raspadinha, como pequenos cristais de gelo que se misturam ao sabor adicionado. Desta forma, pode ser mantido em um congelamento de - 20°C. Sem o leite, a mistura tem validade de cinco dias.
Feito com poucos ingredientes e item bem baratos, você pode inovar fazendo de qualquer sabor. Meia (1/2) xícara de sorbet tem cerca de 70 calorias, mas depende muito da fruta que você for usar, pois algumas são mais calóricas que outras. Mesmo assim, o sorbet é uma excelente opção para o verão porque tem menos calorias do que o sorvete normal, que pode chegar a ter mais de 400 calorias por porção Ingredientes:
500g de polpa de manga
1 limão
1 colher de mel (pode substituir por agave ou açúcar demerara)
50ml de água filtrada
Como fazer
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes da receita e bata por 2 minutos. Depois coloque em um recipiente de vidro e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme. Se você usar uma manga com fiapo, peneire antes e depois leve ao congelador. Ao servir, deixe descongelando por 5-10 minutos para ganhar uma textura macia e sirva. Informações Nutricionais Porção: ½ xícara, Calorias: 70 kcal
Fonte : site emagrecer certo